中共海南省委组织部

经验交流

当前位置:首页>经验交流>详细

定安召开“海南自贸港面向全球招聘人才活动”第三次工作推进会

来源:定安党建微信|发布时间:2020-08-08 11:14:45|浏览量:303 人次

8月7日上午,县委常委、组织部长符气和主持召开“海南自贸港面向全球招聘人才活动”第三次工作推进会,县政府副县长官珅出席会议。

会议听取了县人社局、县卫健委、县教育局、县就业局关于此次招聘活动的最新工作进展情况,全面梳理当前工作推进中存在的问题。针对部分岗位启动慢、应聘人数较少、宣传推介力度不够等问题,深入分析原因并提出解决措施。会议还传达学习了《关于进一步做好我省2020年首批面向全球招聘人才活动签约工作的通知》精神。

定安召开“海南自贸港面向全球招聘人才活动”第三次工作推进会

结合全球招聘人才活动最新工作要求,符气和强调,一是思想上要进一步重视,准确把握工作新要求。各单位要树立全县招聘进度推进“一盘棋”意识,认真研究解决影响招聘活动进度的问题,压实工作职责,按照既定招聘方案,加强工作统筹推进。二是措施要进一步优化,加快形成实质性招聘成果。已完成报名的教育类岗位招聘,要创新工作举措,加快各环节工作节奏,从快推进,力争9月份完成招聘人员签约上岗;针对尚未启动的卫生专业技术人员岗位招聘,卫生部门要倒排工期,加紧完善工作方案,从快报送县委县政府审议,加速启动;县就业部门要进一步了解企业在人才招聘中的动态需求,加强服务。三是基础工作要进一步夯实,不断完善招聘工作机制。要注重做好常态招聘工作,加强招聘工作人员保障,确保招聘工作快速规范开展。四是统筹力度要进一步加强,切实形成工作合力。县委人才发展局、县人社局要加强统筹指导,县财政局、县委编办和县融媒体中心等单位要予以高度配合,协助解决招聘编制核准、经费保障、岗位推介和人才政策宣传等工作,合力推进招聘活动落实到位。

县人社局、教育局、卫健委、就业局、融媒体中心等单位主要领导及县委人才发展局全体人员参会。(来源:县委人才发展局)

 

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4