中共海南省委组织部

工作动态

当前位置:首页>工作动态>详细

省委人才发展局到定安开展2020年上半年人才工作目标责任制考核

来源:定安党建微信|发布时间:2020-07-24 15:39:23|浏览量:460 人次

为进一步压实工作责任,推进海南自由贸易港人才工作实现率先突破,7月21日上午,省委人才发展局第一考核组到定安开展人才工作目标责任制考核。考核通过召开汇报会、查阅资料和实地考察方式进行。

  定安县委常委、组织部长符气和出席并主持汇报会,县人社局、县住建局、县统计局、县就业局等相关职能部门主要领导及县委人才发展局全体人员参加。

  符气和代表县委向考核组汇报了定安2020年上半年人才工作开展情况。考核组对定安上半年人才工作开展取得的成绩表示充分肯定。考核组组长、省委人才发展局综合处处长文榛表示,本次考核工作除了检查市县人才工作落实情况以外,还以此为契机推动人才工作上下联动,形成工作对口沟通指导与衔接。他还结合本次考核10项指标提出几点指导意见:一是要高度重视人才工作,准确把握省委工作要求,把人才工作作为推进自贸港建设的重要抓手,重点研究,抓紧抓实;二是要压实人才工作责任,认真梳理人才工作任务,加快推进“海南省2020年面向全球招聘三万岗位人才”活动等重点工作,夯实人才统计和台账建设等基础工作;三是形成人才工作合力,县委人才发展局要强化统筹,各职能部门要认真履职,构建人才工作新格局。考核组成员、省财政厅行政处处长陈雪琴向与会各职能部门了解了各项人才指标,还就如何精准对接平台载体进行人才引进、做好人才住房保障工作提出了宝贵的意见建议。

  汇报会结束后,考核组一行实地考察了定安南科食用菌有限公司和定安百美电子商务服务中心。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4